Новости

Новости – Сотовые операторы начали проверять владельцев серых сим-карт

04/04/201г. С 1 июня сотовые операторы обязаны отключать абонентов, чью личность они не могут подтвердить. По оценкам экспертов, на серых клиентов может приходиться до 20% абонентской базы, которая в последние годы практически не растет. Операторы сотовой связи начали готовиться к вступлению в силу поправок в федеральный закон «О связи», обязывающих их отключать от услуг связи ненадежных абонентов, личность которых не удалось подтвердить. Требование начинает действовать с 1 июня 2018 года. При этом действие закона распространяется не только на новые договоры, но и на те, которые были заключены ранее.Кроме того, операторы стараются наладить работу с посредниками, продающими их сим-карты. «Мы уже сейчас боремся с незаконным распространением сим-карт. В частности, заключаем агентское соглашение с ретейлерами, жестко штрафуем контрагента в случае раздачи комплектов с рук без заключения договора и приостанавливаем оказание услуг связи по таким номерам», — сказала представитель «МегаФона» Юлия Дорохина. В отдельных случаях, например, в удаленных населенных пунктах, активация сим-карт может занять несколько большее время.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/04/04/2018/5ac389559a79472a515b2932

Новости – Изменение системы списания абонентских плат

01/08/2017г. Компания Мегафон изменила системы списания абонентских плат. Теперь, с 01.08.2017 года абонентские платы по тарифам будут списываться за месяц в первых числах каждого месяца. Ранее списания происходили ежесуточно равными долями пропорционально тарифной ставке. С одной стороны это удобно и не нужно думать о том, что в середине месяца у вас произошел сбой в связи из-за отсутствия денег на счете. Для тех кто часто “прыгает” от оператора к оператору, либо еще как-то играется с тарифами, то для тех абонентов не выгодно, потому как списание произойдет сразу за месяц… В любом случае, оператор проявляет заботливое отношение к клиентам, что уже хорошо.

Новости – Международный роуминг – Мир онлайн

25/07/2017г. Компания Мегафон сделала прогресс для любителей скоростного интернета в сетях 4G пользующиеся месседжерами What`s app, Viber и т.п. Появилась долгожданная опция для интернет дающая больше возможностей в поездках по странам. Трафик – без ограничений.  Данный вид будет очень интересен для лиц находящихся в популярных странах. Действует опция в международном роуминге при нахождении в следующих странах: Австралия, Абхазия, Белоруссия, Болгария, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Китай, Латвия, Литва, Лихтейнштейн, Мальта, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, США, Таиланд, Тунис, Турция, Украина, Финляндия, Черногория, Чехия, Хорватия, Швеция, Эстония, ЮАР.

  • Опция «Мир онлайн» может быть подключена абонентами всех тарифов корпоративных клиентов и для физических лиц подключенных по программе “Наши люди”;
  • Опция «Мир онлайн» действует только в международном роуминге. При подключённых опциях «Интернет за границей» или «Отпуск-Онлайн» трафик расходуется по опции «Мир онлайн»;
  • Подробнее…

Новости. Мегафон.Таргет

10/07/2017г. Компания Мегафон для корпоративных клиентов запустила Акцию. При подключении на тариф – Корпоративный безлимит, абонент – юридическое лицо, получает в подарок услугу Мегафон.таргет и может отправлять целевые СМС – сообщения возможным новым клиентам по отфильтрованным параметрам, по действующей базе Мегафон. С этой новинкой Вы только улучшите свои показатели новой аудитории, которая будет пользоваться именно Вашими услугами на зависть конкурентам. Вас быстрее заметят и обязательно откликнутся. Подключение услуги – бесплатно до 31.10.2017г. Возможность отправлять до 100 целевых СМС – сообщений в месяц. По истечении акции услуга будет продолжать действовать на всем сроке действия абонента. Абонент, Юридическое лицо также может отказаться от бесплатной услуги и пользоваться платной версией данной услуги. Как видно, новости более чем приемлемые.

Мегафон.таргет – Сервис для рассылки рекламных и информационных SMS/MMS из личного кабинета. Широкие возможности отбора целевой аудитории, включая определение текущей геопозиции абонента.